티스토리 뷰


매생이국은 특히 해장에 좋습니다. 

매생이는 산성화를 막아주고, 다이어트에도 좋습니다. 
매생이는 조금만 방심하면 좌르륵 다 빠져나갑니다. 





매생이를 씻을땐 젓가락으로 휘휘 저어줘야 이물질이 제거됩니다. 





매생이 씻는법은 반드시 채에 받쳐야합니다.

 
소금 한술 넣은 찬물에 두세번 흔들어씻어주면 됩니다. 
힘을 너무 주면 안되고 살살 달래듯 씻어주어야 합니다. 


매생이는 가격이 비싼편이므로 일차제거후 남아있는 것까지 다시한번 부어서 걸러줍니다. 



다씻은 매생이는 팩이나 비닐에 적절한 양으로 나눠담아 냉동보관하면 쓸때마다 편리합니다. 
매생이는 굴과 찰떡궁합입니다. 


반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함